Eye的加油站

首頁 / Eye的加油站 / 心情故事

想見你,未來的每一天

2021/12/21

這些年的你,好嗎? 這疫年的你,好嗎? 我們常收到病友內心不安的訊息 我們常收到個別詢問,未來的路去哪裡 疾病的驚懼,猶如颳起一場暴風雨 協會一直背後守候,和你的心連在一起....

+more

以eye之名 向眼科醫師吶喊

2021/9/17

協會經常收到病友求救訊息,他們內心無助,小編群組只能扮演同儕的安慰角色,以下來自病友發出的吶喊,除了令人揪心難過,其中也希望能讓眼科醫師聽到、看見!

+more

我的青光眼,可能跟她一樣幸運嗎?

2021/8/24

確診青光眼之後,多數人對自己的病況不了解,有人選擇沉默以對,獨自躲在暗巷哭泣….. 有人迫切詢問,該怎麼做才能留住一些視力,如果積極治療,可能病程可以撐多久? 屬於醫師該回答的專業我不會多言,屬於病友奮鬥的過程,雖然講得像故事,卻是事實!

+more

臍帶血 期待與喜悅

2021/7/31

我收到一張彌月蛋糕兌換券,寄自一位認識多年的病友: 「我女兒滿月了,感謝妳一路幫助我、鼓勵我.......」 罹患青光眼的年輕人,到底要不要生小孩?往往陷入天人交戰!

+more

走過恐慌谷底,終於保住視力0.3

2021/6/15

面對現實是件多麼殘酷的事,我從未想過「失去」是如此劇痛!罹患青光眼的我,之前一直以為點藥水就可控制視神經萎縮,像我的家族性高血壓史一樣簡單,40多歲只要每天吃一顆藥即可……

+more

角膜移植不成功,我疏忽了什麼?

2021/5/20

「當年我角膜移植,醫師從沒告訴我該注意什麼?只說每天要點類固醇預防排斥感染……」阿勇就是因為角膜移植之後視力變得很好,又開始糟蹋掉自己得來不易的視力,話來語重心長。三年之後,角膜又回到先前的狀態…….

+more

路不窄!另一片天空亮起來

2020/12/26

我們很不希望自己走到這段路,然而當青光眼逐漸來到後段班,你害怕的視界末日果真發生了,該如何改變心態,翻轉自己的未來?

+more

「青光眼衛教手冊」背後的小故事

2020/12/2

從診間門縫窺見醫師拿著衛教手冊,專注地一邊為病患解說,一邊畫下重點,我內心百感交織。逆光倒帶回到10多年自己得到青光眼,手術後無助的那段日子,醫師當時用白紙畫圖講解我的病況,而我一臉茫茫然!

+more

吃一鍋麻油雞,害我眼睛痛到地上打滾

2020/11/22

蝦密!有青光眼不能吃麻油雞? 自以為青光眼治療過無大礙,他二年沒有回診。 「我吃了一鍋麻油雞,痛到倒地打滾,連夜去吊點滴…..」忙著跟我陳述實情,卻不敢告訴醫師。

+more

我21歲,視神經卻像70歲,怎麼突破慘局?

2020/9/10

回想確診青光眼時,淚水陪我度過好幾個夜晚,抱怨老天不公,開如此大玩笑在一個生活規律、不熬夜、不玩線上遊戲,且家中也沒有病史的大學生身上。

+more

< 1 2 3 >