活動記錄

首頁 / 活動記錄 / 病友分享會

2023/12/16 2023年最終場 【青光眼講座 & 弦樂四重奏】花絮

發布日期:2024/1/6

字型: A A A 
2023/12/16【 青光眼講座 & 弦樂四重奏】
講題:如何選擇對病人最有利的治療方式
主講人:三軍總醫院眼科部 呂大文醫師



2023年歲末,大家辛苦一整年,是否身心安好呢? 
活動一公布,就收到來自官網/FB/群組的踴躍報名,不久人數即超出場地限制,讓小編再三預告晚報名或遲到者很可能「站票」,呵呵! 
果不其然,儘管當天氣溫驟降,出席率絲毫未受影響,多數人提早抵達,將會議中心坐得滿滿。



Sorry,還是有幾位來賓,倚立窗台共襄盛舉。
窗外可眺望兩廳院與中正紀念堂,隨遇而安的放鬆氛圍,完全不違和! 

 


「 我們很希望你OK!」「 我們想看看你!」

年終加辦這場講座及音樂盛宴,由本協會與中華民國愛盲協會共同舉辦。
在等候時間,「我們的時光掠影」回顧花絮影片,引領來賓探訪多年來協會活動紀錄,讓大家有同溫層的fu,醞釀同心路的情誼。 



理事長呂大文醫師致詞,感謝所有與會來賓,頒發感謝狀給熱心公益的贊助廠商:愛盲協會及閤家生活開發有限公司。 

 

本次講題【如何選擇對病人最有利的治療方式】,主講人為呂醫師,一改平時門診嚴肅省話一哥作風,開場用詼諧幽默的方式介紹他的經歷與著作,親切的態度逗得現場笑聲不斷。知識方面,講解青光眼該如何診斷並針對不同的類型、嚴重程度,治療方式也會有所不同,這裡等待小編另行整理演講內文。 



中場休息,就是來杯熱咖啡、紅茶,享用甜點的愜意時光。
呂醫師人沒閒著,利用走廊空間辦小型簽書會,來賓化身粉絲熱情地買書、簽名、合照。工作人員忙著布置前面的演奏場地,保留中間兩邊投射螢幕給位在中後排的朋友。
演奏老師跟著進場準備音響、試音。 

 


「我們一起聽場弦樂四重奏吧!」 

陪伴是一種力量,音樂也是一種力量;青光眼雖不可治癒,但溫暖的音樂可以安撫身心。
由8%ice男子弦樂團四位提琴老師帶來的感恩音樂會,提醒我們2023的歲末時分,感恩幫助過我們的人事物、感恩彼此在這個午後互相陪伴,更要感恩自己辛苦的眼睛! 

 
四位年輕帥氣的提琴老師,演奏曲目結合古典、流行音樂與民謠曲風,儘管窗外就是國家音樂廳,我們的音樂饗宴也毫不遜色。 

安可曲是活潑歡樂的「聖誕快樂歌」,別再想這一年過得如何,叮叮噹叮叮噹,我們要揮別所有的陰霾。

最後,在大家跟左右邊座位的朋友互道「新年快樂!加油!」聲中,頓時場面十分窩心,傳遞了滿滿的正能量。 


FB及群組收到回饋:感謝協會舉辦如此溫馨、有意義的活動……小編志工小組也覺得開心。
迎接新的一年,我們繼續互相陪伴,互相打氣喔! 
<Back